Os distúrbios intestinais e as implicações na saúde causadas pelo desequilíbrio na composição da microbiota intestinal atingem parcela significativa da população, e a Nutrição tem importante papel tanto no reestabelecimento da saúde intestinal quanto no reequilíbrio da microbiota.
O profissional da Saúde com adequado conhecimento sobre a importância da alimentação para o bom funcionamento da digestão, saúde intestinal e da microbiota, atinge resultados melhores para a saúde de seu paciente.
Nesta obra, os capítulos abordam a anatomia e fisiologia dos intestinos, bioquímica, microbiota e permeabilidade intestinal, disbiose e suas implicações na saúde, manejo nutricional das principais patologias e distúrbios relacionados ao intestino, as perspectivas futuras nas pesquisas sobre microbiota intestinal e ainda receitas para a saúde intestinal e da microbiota.
Os autores deste manual são pesquisadores estudiosos, que trabalham na área e mantiveram a premissa de abordar os temas seguindo os conceitos mais atuais, considerando as principais evidências científicas sobre Nutrição e saúde intestinal sem se distanciar da visão prática clínica.
Este Manual de Nutrição na Saúde Intestinal e da Microbiota foi elaborado com o objetivo de ser uma fonte de consulta e reunir informações atualizadas na área, auxiliando o profissional no atendimento clínico nutricional. Desejo a todos uma ótima leitura e que este manual possa contribuir para a qualificação dos profissionais da área da Nutrição Clínica.
Ano: 2020
Organizadora: Gabriela Zanatta Port
ISBN: 978-65-88302-00-2
Páginas: 136
Editora: Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde (iPGS)
A Editora iPGS produz livros, manuais e outros produtos que complementam o estudo oferecido pelos cursos da faculdade e também auxiliam na prática clínica dos profissionais, sendo relevante tanto para seus alunos quanto para interessados em geral.