O Comportamento Alimentar é a soma das experiências com a comida ao longo da vida, a base para a compreensão da relação de um indivíduo com o ato de comer. Alterações extremas no Comportamento Alimentar podem ser consideradas transtornos alimentares, dependendo de cada caso. Além desses casos extremos, uma parcela importante da população apresenta alterações no comportamento, que mesmo não sendo diagnosticadas como um transtorno alimentar, podem acarretar prejuízos para a vida destas pessoas. São exemplos destas alterações o comer emocional, o comer automático, preocupação excessiva com a comida, dietas extremas, etc.
Com o objetivo de ampliar a visão da Nutrição, saindo do foco do que se come, para o que está por trás da forma como as pessoas comem, este livro proporciona um entendimento dos condicionamentos relacionados à comida, da relação do comer com as emoções, das memórias envolvidas no processo de comer e dos comportamentos automáticos e reativos a partir de gatilhos alimentares e emocionais.
Assim, o livro Manejo do Comportamento Alimentar trata do Comportamento Alimentar em crianças, adultos e idosos, e propõe técnicas para um atendimento focado no comportamento, baseadas em evidências científicas e as terapias contextuais.
Esta obra visa auxiliar profissionais de saúde a terem um olhar biopsicossocial do indivíduo que tratam, a compreender as diferentes esferas que compõem o comportamento alimentar e a construir junto ao paciente uma relação mais saudável e flexível com a comida.
Ano: 2018
Organizadora: Patrícia Damé
ISBN: 9788567305042
Páginas: 237
Editora: Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde (iPGS)
A Editora iPGS produz livros, manuais e outros produtos que complementam o estudo oferecido pelos cursos da faculdade e também auxiliam na prática clínica dos profissionais, sendo relevante tanto para seus alunos quanto para interessados em geral.